2018-06-05T15:15:05+03:00

В Удмуртии спасли 56-летнего инвалида, который блуждал по лесам сутки

Используя куртки как носилки, спасатели километр несли его к врачу
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УРФото: пресс-служба ГУ МЧС по УР
Изменить размер текста:

В Сарапульском районе спасли 56-летнего мужчину, который сутки бродил по лесам. Ситуация осложнялось тем, что он болен сахарным диабетом и при изменении уровня сахара в крови терял сознание. Конечно, лекарств при себе у него не было.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Удмуртии, сообщение о том, что он пропал, поступило в 20.02 29 мая. Родственник пропавшего сообщил, что тот ушел в районе обеда за грибами. После этого он на связь не выходил. Незамедлительно были подняты по тревоге спасатели, добровольцы, полиция, врачи. К сожалению, никто из местных жителей не знал, где пропавший. Все говорили: «Никто ничего не видел, никто ничего не знает».

- Сложность поисков была в том, что на территории около деревни много логов, лесопосадок, оврагов, полей с сухой высокой травой и колючими кустарниками. Радиус поисково-спасательных работ более 10 км. Задействовали даже беспилотный аппарат. К 23.20 поиски не дали результата, - рассказали в пресс-службе.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

Продолжили искать мужчину уже с рассветом. Счет шел на минуты, поисковые группы обследовали огромную площадь, но все было тщетно.

- Спустя 1,5 часа поисков в радиообмен прозвучало «Внимание всем! Пострадавший обнаружен в поле в северо-западном направлении, всем группам выдвинуться к месту обнаружения», - сообщили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

Мужчину без сознания нашли спасатели, оказали ему первую помощь и положили на импровизированные носилки, которые соорудили из курток. Таким образом несли его около километра к врачам, через овраги и поля.

И лишь после того, как врач выглянул из машины и произнес долгожданное: «Жить будет! Но состояние тяжелое», - все участники поисковых работ вздохнули с облегчением, а мужчина был доставлен в лечебное учреждение Сарапула.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Уже все заметили новые камеры на улице 10 лет Октября в Ижевске? Да, друзья, это «Автодория». Мы выяснили, как она работает, какие нарушения фиксирует и какие есть тонкости в работе новинки (продолжение).

Парковка на газоне обернулась для жителя Ижевска штрафом в 14 тысяч рублей...Как так получилось? (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»