2018-06-06T17:56:13+03:00

Гости с Первого канала уехали из Ижевска, оставив подарки для детей

Они подарили путевку на море мальчику, бытовую технику многодетным семьям и обеспечат доставку аппарата для детской больницы
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

День защиты детей в Ижевске прошел под эгидой Первого канала. Помимо того, что было очень много мероприятий со звездами телеканала, они привезли с собой подарки.

- Помимо этих уникальных событий в рамках акции Первого канала дети получили огромное количество подарков. Они, конечно, разные – от стаканчиков с мороженым, которых мы раздали более двух тысяч, до новой медицинской техники, сертификат на которую на сумму в 1 млн рублей получила РДКБ, - рассказала Уполномоченный по правам ребенка при главе Удмуртии Ольга Авдеева.

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

В скором времени в Республиканскую детскую клиническую больницу доставят монитор церебральных функций «Энцефалан-ЦФМ», предназначенный для новорожденных, в том числе недоношенных детей, испытавших внутриутробную гипоксию и перенёсших тяжёлые роды.

Кроме того, одаренным детям подарили планшеты, многодетным семьям с приемными детьми - наборы бытовой и спортивной техники, Ижевскому детскому дому, РДКБ, Реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями – плазменные телевизоры. Ребята с первого школьного телевидения из Ижевска получили сертификат на поездку в Останкино – и уже отправились в Москву! Ста молодым ижевским мастерам-оружейникам были адресованы памятные кубки.В скором времени в Республиканскую детскую клиническую больницу доставят монитор церебральных функций «Энцефалан-ЦФМ», предназначенный для новорожденных, в том числе недоношенных детей, испытавших внутриутробную гипоксию и перенёсших тяжёлые роды.

Фото: Евгений Князев

Фото: Евгений Князев

Не так давно в Воткинский реабилитационный центр доставили подарок для 4-летнего Данила, воспитаннику детского дома Роману Ялынину вручили путевку на море, а пациент онкогемоцентра 3-летний Святослав Главатских получил электромобиль.

В Малопургинский район отправляется специальное устройство для чтения аудиокниг, адаптированное для незрячих детей, в Киясово – самокат. Своего огромного плюшевого медведя получит Арслан Шакиров, «хрустальный мальчик», который не смог прибыть на праздник из-за болезни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы собрали большой фоторепортаж о том, как Первый канал проводит День защиты детей в столице Удмуртии. Есть и видео.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Прошел год с того момента, как Анастасия Вотинцева дозвонилась до президента России Владимира Путина и рассказала о жизни в бараке на проезде Чапаева в Ижевске. Мы решили узнать, как сейчас у нее складывается жизнь и что стало с тем самым бараком (продолжение).

Восстановление здания бывшего индустриального техникума, что на набережной Ижевска, идет к финальной стадии. Когда завершат работы и что там откроется (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: