2018-06-08T09:04:29+03:00

В Удмуртии предложили утвердить правила отлова бездомных животных

И ввести налог на продажу животных
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: ecoportal.infoФото: ecoportal.info
Изменить размер текста:

В Ижевске прошло рабочее совещание госсовета Удмуртии о правовом регулировании содержания домашних животных. На совещании представители АНО «Желтая бирка» высказали уверенность в том, что основной вклад в пополнение армии бродячих собак вносят безответственные жители, выбрасывающие по разным причинам своих домашних питомцев на улицу.

Как сообщает пресс-служба госсовета республики, было предложено на законодательном уровне утвердить Правила содержания домашних животных и отдельно - Правила отлова безнадзорных животных.

- Для регулирования численности бродячих собак предлагали вариант: отлов – вакцинация – стерилизация – возврат в среду обитания, - рассказали в пресс-службе.

Также на совещании обратили внимание на торговлю питомцами в сети интернет и на рынках. Сейчас эта сфера не контролируема.

- Высказано предложение о наведении порядка в этой сфере и взимании с продавцов налога на доходы физических лиц, - дополнили в пресс-службе.

Участники совещания решили до 15 июня направить предложение и замечания в проект Правил, а также предложения по правовому регулированию содержания безнадзорных животных.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Жители Удмуртии стали чаще покупать новые автомобили. В регионе отметили большой рост объема продаж (продолжение).

Конкурс по отбору кандидатов на выборы главы Ижевска перенесли. Рассказываем, почему (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»