2018-06-22T15:22:20+03:00

В Ижевске украли солнечную батарею с остановки на улице Гагарина?

Уже с зимы не видно установку
Фото: Артем МитюковФото: Артем Митюков
Изменить размер текста:

В Ижевске пропала солнечная батарея, которая была на остановке на улице Гагарина. Напомним, ее установили там в августе 2017 года вместе с обновленным остановочным комплексом. Предполагалось, что благодаря ей остановка будет с освещением, а позже можно будет заряжать гаджеты. Однако местные жители рассказывают, что уже с зимы не видели установку на крыше.

Как рассказал Михаил Немтинов, бывший руководитель МУП «Горсервис», организации, обслуживающей новые остановки, хотели установить камеры, чтобы отслеживать наличие батареи. Но этого не произошло.

В МУП «Горсервис», в свою очередь, рассказали о том, что не в курсе – есть ли там батарея до сих пор. Рабочие предприятия не производили ее демонтаж.

- Если ее действительно нет, то информация направится в полицию, - рассказали в «Горсервисе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ижевске впервые появилась остановка на солнечных батареях, которая будет заряжать телефоны! Такое же техническое оснащение появится на другой остановке на улице Удмуртской. И мы решили посмотреть, а какие еще интересные пункты ожидания есть в других городах страны (продолжение). https://www.izh.kp.ru/daily/26716.4/3744819/

В этом году Ижевск откажется от установки новых остекленных остановок. Им на замену придут массивные антивандальные, которые будут более устойчивы к повреждениям. Мы выяснили, где они появятся и сколько будет стоить одна такая остановка (продолжение).

9-классник из Ижевска разработал проект первой безопасной остановки. В чем «фишка» этого проекта, и в какой вуз планирует поступать Саша, выяснила «Комсомолка» (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных