2018-07-06T16:28:24+03:00

Экономя на качестве: В Ижевске устанавливают ржавые ограждения

Чтобы установить как можно больше ограждений, решено было отказаться от антикоррозийного материала
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Юрий АбашевФото: Юрий Абашев
Изменить размер текста:

В среду, 4 июля, в Ижевске покрасили ограждения, которые установили на перекрестке улиц Кирова и Пушкинской. Напомним, что они появились не так давно и уже были ржавые, что возмутило местных жителей. Очевидцы рассказывали, что их сваривали и полировали болгаркой. Спустя пару дней ограждения «зацвели».

Как пояснили «Комсомолке» в администрации города, было принято решение исключить горячее цинкование при изготовлении ограждений. Это когда металл покрывают слоем цинка для защиты от коррозии.

- Нам необходимо было большое количество ограждений. Поэтому принято такое решение. Их лишили презентабельного внешнего вида, тем самым снизив их стоимость. Это позволило установить больше погонных метров ограждений, - сообщили в администрации.

Вместе с тем отметили, что приемка ограждений идет только после того, как их покрасят.

КСТАТИ!

Стоимость контракта по установке 566 погонных метров пешеходных ограждений составляет 959 176 рублей. Поставщиком и подрядчиком по установке является ООО «Строй-Торг», базирующийся в Екатеринбурге.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Специалисты предложили установить временный муляж на месте разрушенного пожаром шпиля главного корпуса оружейного завода в Ижевске (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: