2018-07-06T17:19:47+03:00

Сокращения наступают: в Удмуртии уволят 30 заместителей министров

В целом аппарат будет сокращен на 30%
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба главы и правительства УРФото: пресс-служба главы и правительства УР
Изменить размер текста:

В пятницу, 6 июля, глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил о том, что 30 заместителей региональных министров попадают под увольнение. Это проходит в рамках оптимизации государственного аппарата.

- Это большая административная реформа. 30 человек уже получили уведомления. Часть средств пойдет на коррекцию фонда оплаты труда, а часть денег – экономия, - рассказал Александр Бречалов.

Сейчас идет оптимизация операционных услуг. Это отделы кадров, бухгалтерия и так далее. До 1 июня 2019 года аппарат главы и правительства Удмуртии будет сокращен на 30%. По предварительным оценкам это может дать экономию в 380-420 млн рублей.

Напомним, 26 июня на официальном сайте главы и правительства республики опубликовали указ Александра Бречалова о сокращении предельной численности служащих.

Как пишет издание «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на первого вице-премьера Удмуртии Александра Свинина, по итогам оптимизации должно остаться около 1 400 чиновников.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Почему в Ижевске устанавливают ржавые ограждения (продолжение).

Как пенсионная реформа отразится на жизни Удмуртии? Поможет ли они сэкономить региональный бюджет, и смогут ли пенсионеры найти работу в 60 лет (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: