2018-07-09T15:12:53+03:00

В Удмуртии, при поддержке концерна «Алмаз-Антей», откроется промышленный парк «Метеор»

Будет налажено импортозамещающее производство
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба главы и правительства УРФото: пресс-служба главы и правительства УР
Изменить размер текста:

В понедельник, 9 июля, на промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге Удмуртия подписала соглашение с концерном «Алмаз-Антей» о сотрудничестве. В частности, предполагается создание в республике промышленного парка «Метеор», при участии АО «ИЭМЗ «Купол», который входит в концерн.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, промышленный технопарк будет состоять из цехов для четырёх новых импортозамещающих производств.

- В том числе теплообменного и холодильного оборудования по европейским технологиям (пластинчатых и кожухотрубных теплообменников, коллекторов хладагента, трубок, распределителей, вентилируемых теплообменников, рекуператоров тепла), - уточнили в пресс-службе.

Реализация проекта будет в четыре этапа. Стоимость первого, по предварительным подсчетам, обойдется в 505,8 млн рублей. Планируется создать около тысячи рабочих мест. Удмуртия, со своей стороны, профинансирует подключение участка к инженерным коммуникациям и рассмотрит возможность предоставления налоговых льгот.

СПРАВКА «КП»

АО «Концерн ВКО» Алмаз-Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, в состав которого входит более 60 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, промышленных предприятий и сервисных центров. Общая численность сотрудников составляет 130 тыс. человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Мы решили выяснить, как политические партии Удмуртии относятся к повышению пенсионного возраста. Кто-то предлагает альтернативу, кто-то против, а кто-то всецело "за" (продолжение).

В Ижевске будут судить водителя «Инфинити», который насмерть сбил 16-летнего подростка на Карла Маркса. Практика показывает, что за такую статью дают чаще условное наказание или колонию-поселения (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: