2018-07-09T11:36:52+03:00

В Ижевске будут судить водителя «Инфинити», который насмерть сбил 16-летнего подростка на Карла Маркса

Ему грозит до 5 лет лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по УРФото: 1 отдел УГИБДД МВД по УР
Изменить размер текста:

В суд передали уголовное дело в отношении 27-летнего водителя автомобиля «Инфинити», который насмерть сбил 16-летнего мальчика на улице Карла Маркса. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, было установлено, что водитель значительно превысил скорость – до 105 км/ч.

- В ходе предварительного следствия установлено, что в течение года водитель «Инфинити» 44 раза привлекался к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, из них 30 раз – за превышение установленной скорости движения скорости, - рассказали в пресс-службе.

Его обвиняют в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ («нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Максимальное наказание по данной статье – до 5 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стали известны обстоятельства ДТП на Карла Маркса в Ижевске, где погиб 16-летний ребенок (продолжение).

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Появились новые данные о количестве госпитализированных детей после массового отравления в детском лагере «Волна» под Ижевском. Уже озвучили диагноз (продолжение).

Есть в Ижевске микрорайон Люлли, где с 2012 года дают землю для многодетных семей. Вот только там нет газа, дорог и социальных объектов. Власти нашли временное решение проблем (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «ДТП в Ижевске и Удмуртии»