2018-07-11T10:52:12+03:00

Предварительное расследование начнется после отравления в лагере «Волна» под Ижевском

В ближайшее время уголовное дело передадут в Следственное управление СК России по Удмуртии
Фото: Алена СелезневаФото: Алена Селезнева
Изменить размер текста:

В ближайшее время в следственное управление СК России по Удмуртии будет передано уголовное дело, касающееся ЧП в детском лагере «Волна» под Ижевском, где отравились дети. После этого начнется предварительное расследование. Как сообщил старший инспектор отдела процессуального контроля СУ СК России по Удмуртии Владислав Семенов, будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц администрации Октябрьского района.

- Почему эта ситуация произошла? Почему аренда земли осуществлялась с 19 марта именно под организацию детского отдыха. В июле он был запущен, а до этого на протяжении длительного периода продавались путевки в этот лагерь, тем не менее, никаких сигналов не поступало до момента его открытия, - добавил Владислав Семенов.

По его словам, только когда смена заехала в лагерь и 130 детей оказались в ненадлежащих условиях – как санитарно-эпидемиологических, так и пожарных, стали приниматься меры по закрытию.

- Но это уже принимала комиссия на уровне правительства. А администрация района где все это время была? Эти вопросы будут изучены, - сказал Владислав Семенов.

Читайте также

- Глава Удмуртии прокомментировал ЧП в детском лагере «Волна» в Ижевске (подробнее)

- ЧП в лагере под Ижевском. «Волне» грозит судебное разбирательство (подробнее)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»