2018-08-08T16:17:17+03:00

Бизнесмену из Ижевска Владимиру Тумаеву продлили домашний арест

Его адвокаты говорят о том, что ему срочно необходима операция на глазах
Ульяна Колмогорова
Поделиться:
Комментарии: comments1
gazpromspartakiada.rugazpromspartakiada.ru
Изменить размер текста:

Экс-руководитель «Спецгазавтотранс» Владимир Тумаев остался под домашним арестом до 12 сентября. Такое решение принял Индустриальный районный суд Ижевска, сообщила помощник председателя суда Эмма Харьковская.

- Продлен срок домашнего ареста в отношении обвиняемого Владимира Тумаева на срок 1 месяц трое суток, то есть по 12 сентября 2018 года включительно, - уточнила Харьковская.

Обвиняемый и его защитники не возражали против продления срока домашнего ареста. А также просили оставить возможность посещать медицинские учреждения для получения необходимой помощи.

Как сообщили адвокаты обвиняемого, Тумаев почти полностью потерял зрение на одном глазу, ему требуется операция.

- У него тяжелое состояние физическое, ему требуется операция на глазу в связи с тем, что в условиях изоляции он, можно сказать, потерял свое зрение <...>, то есть 80% зрения у него потеряно, ему требуется срочное оперативное вмешательство для того, чтобы восстановить зрение. <...> Ему необходима операция в профильной клинике в городе Москва. У нас есть рекомендация офтальмологов о том, чтобы провести ему срочное оперативное вмешательство. Но, к сожалению, в условиях домашнего ареста это невозможно сделать, - отметил адвокат Андрей Захаров.

Напомним, что Владимира Тумаева задержали 19 февраля этого года по подозрению в организации покушения на убийство группой лиц по найму. Пострадавшим оказался Вадим Стяжкин - бизнес-партнер подозреваемого. Следствие ходатайствовало о заключении под стражу на срок до двух месяцев. Эту же позицию поддержала потерпевшая сторона, считая, что Тумаев, оставаясь на свободе, может продолжать реализовывать свои угрозы.

По состоянию на 3 августа подозреваемому предъявлено окончательное обвинение.

Адвокаты обвиняемого 20 февраля ходатайствовали о продлении ареста для сбора документов о состоянии здоровья Тумаева. Суд удовлетворил их прошение. 6 марта Верховный суд Удмуртии отправил его под стражу до 19 апреля. По мнению адвокатов подсудимого, смена меры пресечения привела к ухудшению здоровья, в результате чего мужчину госпитализировали со 2 апреля. По этой причине Владимир Тумаев был вынужден пропустить заседание. Защита просила перенести рассмотрение дела, однако суд их не поддержал и слушание состоялось.

Кстати, 31 мая Тумаев вошел в совет директоров ПАО «Газпром спецгазавтортранс». Такое решение было принято на годовом общем собрании акционеров предприятия.

СПРАВКА

Владимиру Тумаеву 71 год. Родился в городе Маркс Саратовской области, переехал в Удмуртскую АССР, окончил Ижевский механический институт и Высшую коммерческую школу Академии народного хозяйства при Совете министров СССР.

Руководил «Спецгазавтотрансом» с 1984 по 2009 годы. В настоящее время, согласно отчетности предприятия за четвертый квартал 2017 года, входит в совет директоров ПАО «Газпром Спецгазавтотранс», ему принадлежит 12,68% уставного капитала общества. Он также был основателем и президентом футбольного клуба «СОЮЗ-Газпром» (ныне «Зенит-Ижевск»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ижевске совладельца «дочки» «Газпрома» Тумаева обвиняют в заказном убийстве компаньона (подробности)

Совладелец «дочки» «Газпрома» из Ижевска Владимир Тумаев будет под домашним арестом два месяца (подробности)

Находящийся под стражей бизнесмен из Ижевска Владимир Тумаев остался в совете директоров «Газпром спецгазавтотранс» (подробности)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: