2018-09-10T10:52:12+03:00

Больше 30 сообщений о пропавших людях получили добровольцы Удмуртии за выходные

Большая часть из них – это заблудившиеся грибники
Фото: ПСО "Регион 18"Фото: ПСО "Регион 18"
Изменить размер текста:

Прошедшие выходные, 9 и 10 сентября, выдались для добровольцев Удмуртии весьма жаркими. Как сообщает поисково-спасательный отряд «Регион 18», только за два дня поступило больше 30 сообщений о том, что пропали люди. При этом, практически каждый из заблудившихся «шел недалеко, ненадолго и отлично знал лес».

- Сообщения поступали из Завьяловского, Можгинского, Сарапульского, Игринского, Малопургинского районов, Ижевска. В числе тех, кто заблудился – двое детей и бабушка, страдающая диабетом. Экипажи наших поисковиков работали в непрерывном режиме, поиски велись одновременно - по каждой заявке работал отдельный экипаж, по завершении сразу ехал на следующее сообщение, - рассказали добровольцы.

ВАЖНО!

Задумайтесь! Поговорите об этом со своими, особенно пожилыми, родственниками!

Полностью заряженный телефон, вода, легкий перекус, спички и медикаменты не будут тяжелой ношей, но существенно увеличат шансы на благополучный исход в критической ситуации!

Если вы поняли, что заблудились. Не паникуйте. Сообщите по телефону 112 (экстренный вызов, работает даже там, где нет покрытия сотовой связи) о том, что вы заблудились. Оставайтесь на месте (так будет легче вас найти). По возможности разведите костер (вы не замерзните, по дыму будет легче определить ваше местоположение). Если вы слышите, что вас зовут, откликайтесь (не можете кричать, бейте палкой по дереву).

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Представляем результаты довыборов в Гордуму Ижевска (продолжение).

Алина Загитова представила новую программу, с которой будет выступать в новом сезоне 2018/19. К сожалению, без падений не обошлось (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: