2018-09-14T12:22:47+03:00

В Ижевске вынесли приговор водителю, который насмерть сбил мальчика на Карла Маркса

Он проведет ближайшее время в колонии-поселении
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по УР/личный архивФото: 1 отдел УГИБДД МВД по УР/личный архив
Изменить размер текста:

В пятницу, 14 сентября, в Октябрьском суде Ижевска вынесли приговор водителю, который насмерть сбил 16-летнего подростка на улице Карла Маркса, около Центральной площади. На одном из последних заседаний водителю «Инфинити» предоставили последнее слово.

- Я уже все сказал, мне больше нечего добавить, - заявил он на суде. Ранее мужчина раскаивался и просил прощения у родителей мальчика.

В итоге суд признал его виновным в нарушении ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») и назначил ему 1,5 года колонии-поселения. Кроме того, два года он не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Суд удовлетворил иски о возмещении морального вреда. Родителям погибшего он будет обязан выплатить 1,6 миллиона рублей и двум сестрам мальчика по 300 тысяч рублей.

Напомним, обстоятельства произошедшего. 26 апреля водитель «Инфинити» ехал со скоростью около 105 км/ч. Выезжая на пешеходный переход около Центральной площади, он не заметил мальчика, который шел к остановке, и сбил его. Сейчас уже идет судебное разбирательство. Что рассказывает по поводу случившегося сам подсудимый и какова его версия ДТПузнала «Комсомолка»

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

В Удмуртии обезвредили артиллерийский снаряд, который обнаружили около санатория (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «ДТП в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: