2018-09-16T14:46:59+03:00

«Он не мог идти, он полз»: 80-летнего грибника из Удмуртии искали двое суток

Поиски велись непрерывно
Фото: ПСО «Регион 18»Фото: ПСО «Регион 18»Фото: Валерия ШАНЬГИНА
Изменить размер текста:

80-летнего жителя Дебесского района Удмуртии нашли спустя двое суток после того, как он ушел в лес. Как сообщает поисково-спасательный отряд «Регион 18», Владимир Петрович ушел за грибами ранним утром 13 сентября. Однако домой он не вернулся.

О пропаже мужчины родственники сообщили только 14 сентября, причем во второй половине дня. Волонтеры Ижевска и Глазова незамедлительно выехали на поиски, на месте уже работали полицейские и спасатели. Поиски пропавшего велись непрерывно. Найти мужчину-инвалида удалось только вечером 15 сентября.

- Его нашли охотники, за много километров от точки входа в лес, обессиленного: он даже не мог идти, он полз. Страшно представить, как могла бы закончиться эта история всего лишь на несколько часов позже. Территория поиска – огромная. Ситуация осложнялась погодными условиями (заморозками), возрастом и состоянием здоровья пропавшего, но в первую очередь, конечно, поздним обращением за помощью, - отмечают в ПСО «Регион 18».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Больше 30 сообщений о пропавших людях получили добровольцы Удмуртии за выходные (подробнее)

В Ижевске пропавший артист задолжал жителям порядка миллиона рублей. 33-летнего Егора Булдакова ищут уже больше четырех дней (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Поиск пропавших ижевчан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: