2018-10-09T11:12:23+03:00

Экс-председателя Общественной палаты Ижевска Людмилу Гуляшинову задержали по подозрению в мошенничестве

В отношении нее возбудили уголовное дело
..Фото: Архив «КП» в Ижевске
Изменить размер текста:

Экс-председателя Общественной палаты Ижевска Людмилу Гуляшинову подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. По информации пресс-службы МВД по Удмуртии, сейчас Гуляшинова задержана и находится в изоляторе временного содержания. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

По версии следствия, 61-летняя Людмила Гуляшинова с 2017 года по сентябрь 2018 года, будучи директором ООО «Финансовая компания «Гид», под предлогом осуществления финансово-хозяйственной деятельности, а именно путем заключения договоров займов и продажи векселей, похитила денежные средства вкладчиков, причинив материальный ущерб на сумму более 115 млн рублей. Всего по уголовному делу в полицию поступило 96 заявлений.

Напомним, что об обманутых вкладчиках ФК «Гид» стало известно в сентябре этого года, когда люди не смогли получить выплаты по векселям и попасть в офис компании. Ранее строительная компания ООО «Рент-Инвест», директором которой также является Людмила Гуляшинова, приостановила стройку ЖК «Солнечная слобода» в Ленинском районе Ижевска. Квартиры здесь должны были получить 23 обманутых дольщика ЖК «Акварель».

12 января Людмила Гуляшинова покинула пост председателя общественной палаты Ижевска. Причиной стали разногласия внутри органа.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: