2018-10-10T11:45:55+03:00

Госсовет Удмуртии про передачу школьного питания федеральным компаниям: «Это в большей степени слухи»

Парламентарии отметили, что местные компании хорошо справляются с организацией питания школьников
архив редакцииархив редакции
Изменить размер текста:

Председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов выразил сомнения насчет передачи школьного питания в Ижевске федеральным компаниям.

– Это в большей степени слухи. Это уже не в первый раз. Мы хотели уйти в свое время на фаст-фуды, один большой комбинат построить. Был такой проект. Но почему-то от него отказались. Не созрели, видимо, еще, – прокомментировал Варламов.

Он добавил, что на сегодняшний день в столице Удмуртии столовые у 99 школ из 111 переведены на аутсорсинг с местными производителями. Владимир Варламов отметил, что эти компании не раз проходили проверки, имеют все необходимые документы, а в столовых, которые они обслуживают, стоит самое современное оборудование.

– И сегодня говорить о том, что у нас плохое оборудование в школьных столовых Ижевска стоит, и что сейчас некий федерал придет и оборудование нам новое поставит, и у нас все сразу зацветет и запахнет – не знаю. <…> Ну сократим мы потребление в школьных столовых нашей продукции, лучше от этого будет кому-то или хуже? Нельзя просто руководствоваться некими новшествами, которые в Москве происходят. Надо трансформировать все на себя, регион и на то, что мы тут производим, – подытожил Варламов.

Напомним, что в конце сентября и.о. замглавы администрации Ижевска по соцполитике Дмитрий Чистяков сообщил о том, что вопросы питания учеников ряда городских школ могут быть переданы на аутсорсинг федеральным компаниям. Эта мера позволит привлечь деньги на ремонт столовых. До 3,5 млн рублей в рамках одного учебного заведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заглянем в тарелки: что едят ижевские школьники (подробнее)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Образование в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: