2018-11-24T18:31:17+03:00

Ученица ижевской школы победила в Национальном чемпионате по профмастерству

Конкурс среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями завершился 23 ноября в Москве
Фото: abilympicspro.ruФото: abilympicspro.ru
Изменить размер текста:

В Москве прошел Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Цель этого конкурса – мотивировать людей с инвалидностью получать профессиональное образование и помочь им в трудоустройстве.

Возраст участников колебался от 14 до 65 лет. Поэтому соревнования проводились отдельно для школьников, студентов и специалистов. Среди младшей категории отличилась ученица ижевской школы № 53 Анастасия Громова. Она заняла первое место в категории учитель начальных классов.

Всего Удмуртию представляли 35 человек. Чемпионат этого года стал самым крупным по числу участников. На него съехались более тысячи участников из 83 регионов страны. Соревнования проходили по 57 профессиям от прикладного искусства до IT-сферы. Самыми массовыми стали: медицинский и социальный уход, малярное дело, массажист, обработка текста, поварское дело, портной, резьба по дереву, ремонт и обслуживание автомобилей, художественное вышивание, экономика и бухгалтерский учет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всемирный день удмуртского языка отметят в Ижевске (подробнее)

Флешмоб по математике для взрослых прошел в Удмуртии (подробнее)

Сертификат в салон красоты за фото. «Комсомолка» продолжает конкурс - «Я 10 лет спустя!» (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: