2019-01-25T12:10:04+03:00

К 2020 году глава Удмуртии поручил подготовить документы для реконструкции оружейного завода

До этого времени восстанавливать шпиль главной башни не будут
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

В Ижевске 24 января прошла презентация центра развития дизайна, городской среды и энергосбережения. Там глава Удмуртии Александр Бречалов поручил разработать проектно-сметную документацию для реконструкции главного корпуса оружейного завода к середине 2020 года.

- Это же не просто корпус, там за ним еще масса зданий. Мы почти год разбирались с собственниками, собственниками собственников, пожеланиями, настояниями. Дошли до коммуникаций - ужас. И все это свести в единую картину и что же делать у нас пока не получилось, но мы подошли к моменту, когда готовы начать финальную работу. Задача - сохранить облик и функцию. По этому поводу есть идеи у бизнеса крупного российского, это все интересно. Но тут мы отталкиваемся от того, что собственники помещений за корпусом разные, у них разные по этому поводу мнения. Что тоже очень непросто в принятии решений, - сообщил Александр Бречалов.

При этом, до предоставления документации по восстановлению главного корпуса восстанавливать шпиль башни не будут.

Напомним, шпиль главного корпуса оружейного завода обрушился 3 июля. Там произошел пожар, пламя разгорелось под самым шпилем башни, а момент падения шпиля очевидцы сняли на видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ижевске презентовали фирменный стиль празднования 100-летия со дня рождения М.Т Калашникова, Дня оружейника и 100-летия государственности Удмуртии (подробнее).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных