2019-03-14T12:01:15+03:00

Второй Международный лыжный марафон имени Галины Кулаковой состоится в Удмуртии

Соревнования состоятся 24 марта
Фото: Диля АхмадишинаФото: Диля Ахмадишина
Изменить размер текста:

В Удмуртии 24 марта, в воскресенье, состоится второй Международный лыжный марафон имени Галины Кулаковой(12+). Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

- В Удмуртии проживает легенда лыжного спорта – Галина Кулакова. Марафон, названный в её честь, призван объединить и профессиональных спортсменов, и любителей спорта, и зрителей со всей страны. Первый Международный марафон состоялся в республике в 2017 году, география участников оказалась внушительной. Спортсмены и зрители из 18 регионов посетили спортивное мероприятие. В этом году наша задача — вывести любительские старты на качественно новый уровень за счёт партнёрства с «Калашников спорт», - пояснил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Как сообщают организаторы, на мероприятии ожидается около двух тысяч человек. В этом году соревнования пройдут на СОК имени Кулаковой, на дистанции от 10 до 50 км (10 км, 30 км и 50 км).

В марафоне примет участие трехкратный вице-чемпион зимних олимпийских игр Максим Вылегжанин, а также будут присутствовать легенды спорта – Галина Кулакова, Иван Черезов и Тамара Тихонова.

Предварительная регистрация на мероприятие стартовала на сайте.

Напомним, в прошлом году марафон состоялся в первый раз. Читайте в нашем материале, как прошли соревнования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отличное завершение спортивной карьеры! Максим Вылегжанин стал серебряным призером королевского марафона в Норвегии.

Александр Поварницын из Удмуртии поедет на чемпионат мира по биатлону.

«Комсомолка» выбирает лучшего учителя Ижевска! Считаете, что ваш классный руководитель самый умный, понимающий и терпеливый? Хотите, чтобы он знал, как его ценят? Помогите ему получить крутые призы (Подробности).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Приглашение на Второй международный марафон имени Галины Кулаковой. Максим Вылегжанин, Тамара Тихонова, Галина Кулакова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: