2019-03-21T11:21:27+03:00

Режиссер Сергей Бодров скоро приступит к съемкам фильма про ижевского оружейника Михаила Калашникова

Необходимо успеть захватить зимние пейзажи
Фото: REUTERSФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Режиссер Сергей Бодров вот-вот приступит к съемкам фильма про легендарного оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова. Напомним, в 2019 году празднуется 100-летие со дня рождения конструктора.

Как рассказал режиссер в интервью «Российской газете», провели тщательную подготовку к созданию картины. И уже скоро начнутся съемки, так как хотят успеть захватить зимние пейзажи.

- История непростая. Михаил Калашников - танкист, получивший в первые месяцы войны тяжелое ранение. Оружия не хватает. Его, как солдата, зло берет: почему у немцев есть автоматы, а у нас нет. А даже если есть, то там что-то заклинивает. И он понял, что хочет сделать автомат для солдат, - рассказал Сергей Бодров.

Кроме того, он вспомнил, что однажды встретился с Михаилом Тимофеевичем. Это был примерно 1998 год, когда они вместе приехали получать Государственную премию. Бодров - за фильм «Кавказский пленник», Калашников - 50 лет автомату. При этом победителям сказали взять с собой пакеты, потому что денежную часть премии будут выдавать мелкими купюрами.

- Тоже пришел с пакетом (Калашников – Прим.ред.). Мы где-то полчаса в очереди стояли, разговаривали. Мы ему говорим: «Вперед, Михаил Тимофеевич!» А он: «Ничего, я с вами постою!». Потом на фуршете подошли, выпили, разговорились, - рассказал режиссер.

Как уже писала «Комсомольская правда», подготовка к фильму началась еще в середине 2018 года. И его необходимо сделать максимально точным с точки зрения биографии и по техническим параметрам. Известно, когда состоится премьера.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Известная американская газета The Washington Post опубликовала материал про беспилотник производства Концерна «Калашников». Его сравнили с АК-47.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных