2019-03-25T16:33:05+03:00

На два месяца арестовали бывшего начальника ижевской полиции Александра Никитина

Он обвиняется в должностном преступлении
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

В воскресенье, 24 марта, в Индустриальном районном суде Ижевска избрали меру пресечения для бывшего руководителя Управления МВД России по г. Ижевску Александра Никитина. Напомним, что он покинул свой пост в 20 числах января.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судейского сообщества Удмуртии, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок с 23 марта по 22 мая включительно. Он обвиняется в пособничестве преступлению, предусмотренному ч.3 ст. 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр» и ч.1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». По некоторым данным, он «закрывал глаза» на игорный бизнес в Ижевске.

- Органами предварительного расследования Александр Никитин обвиняется в совершении должностного преступления, а именно в том, что занимая должность начальника Управления МВД России по г. Ижевску, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы из корыстной или иной личной заинтересованности, умышленно оказывал покровительство по службе организованной группе, незаконно проводившей азартные игры с использованием игрового оборудования и сети «Интернет» в незаконных игорных заведениях, расположенных вне игорной зоны, - сообщили в пресс-службе.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, выявлением фактов преступной деятельности экс-начальника УМВД РФ по г. Ижевску занимались сотрудники Оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Удмуртии во взаимодействии с коллегами из СУ СК РФ по республике.

29 января министр внутренних дел Удмуртии Алексей Попов представил нового руководителя Управления. Им стал Фато Бинбашович Мгои.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Сборная команда Удмуртии стала «серебряным» призером Всероссийских зимних сельских игр.

Уроженка Ижевска фигуристка Алина Загитова могла не попасть на чемпионат мира.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных