2019-07-11T13:50:59+03:00

Как будет действовать в Удмуртии постановление о грязных номерах

Постановление приняли 25 июня 2019 года
Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИНФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Пленум Верховного суда принял постановление, которое разъясняет нижестоящим судам наказание водителей при нарушениях правил дорожного движения. За умышленное загрязнение номера грязью или снегом, наоборот, можно будет остаться без удостоверения.

В прямом эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ) (12+) временно исполняющий обязанности начальника 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии Александр Мельников пояснил, как это постановление будет работать в республике.

Сократится ли количество пешеходных переходов в Ижевске и будут ли установлены новые светофоры?

00:00
00:00

- Считаем, что эта мера действенная. Она будет применяться к тем водителям, которые намеренно пытаются скрыть номера. Такие граждане есть и после применения санкций, в последующем водители больше не нарушают. В любом случае правонарушение нужно будет доказать, но основной аспект в данном постановлении - должен быть умысел водителя, например, изменение букв на номере, - рассказал Александр Мельников.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- В Ижевске водитель сбил 11-летнюю девочку-пешехода.

- Вот это да! В скейт-парке пройдет соревнование мирового уровня.

Прямая линия с ГИБДД.Вопросы можно задать по тел. 94-50-94, написать в Viber (номер 8-912-007-08-06) или в комментариях к этому посту

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: