2019-07-13T16:06:30+03:00

300-летняя сосна из Удмуртии может стать деревом года

Достаточно отдать за нее голос
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Уникальная 300-летняя сосна, которая находится в селе Зура Игринского района Удмуртии, может стать «Российским деревом года 2019». Она попала в список номинантов. Как сообщается на официальном сайте конкурса, отобрали 12 исторических деревьев.

- Шорт-лист утвердила сертификационная комиссия 18 апреля 2019 года на Круглом столе в Совете Федерации России. Конкурс является национальным отборочным этапом международного конкурса «Европейское дерево года», - отмечают организаторы.

Сосна из Удмуртии на момент написания материала набрала 1,066 голосов. Опережают только сосна из Ивановской области (1322) и тополь лавролистный из республики Калмыкия (9477). Проголосовать за наше дерево можно на официальном сайте проекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

6 самых мистических деревьев Удмуртии

Священные рощи существуют во многих поверьях у многих народов. Но у удмуртов они имеют особенное значение. Вековым деревьям поклонялись, около них приносили жертвы, просили об исполнении желаний. «Комсомолка» совместно с Аллой Долгановой и краеведом Александром Кондратьевым составила небольшой путеводитель по самым мистическим и удивительным деревьям Удмуртии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных