2019-07-16T06:01:03+03:00

В Удмуртии на 40 пасеках отравили пчел

Это подтвердили токсикологические исследования в спецлаборатории
Маша Мухина
PixabayPixabay
Изменить размер текста:

В Удмуртии гибель пчел от отравления установлена на 40 пасеках граждан и индивидуальных предпринимателей, находящихся в 8 районах республики: в Алнашском, Балезинском, Вавожском, Воткинском, Кизнерском, Малопургинском, Увинском и Шарканском районах.

Чтобы установить, почему же гибнут насекомые, материал с пасек направили на проведение диагностическо-токсикологических исследований в лабораторию в Казань.

- По результатам лабораторных исследований были получены результаты, подтверждающие наличие в подморе пчел остатков инсектицидов, которые использовались для обработки полей и защиты растений от вредителей, - сообщается на сайте Главного управления ветеринарии УР.

После административного расследования по фактам несвоевременного уведомления владельцев пасек об обработке посевов ядохимикатами в отношении одного сельхозтоваропроизводителя вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Владельцам пасек напоминают об обязанности немедленно сообщать специалистам Государственной ветеринарной службы о всех случаях внезапного падежа пчел или одновременного массового заболевания. Звонить можно на телефон «горячей линии» ГУВ УР 8-800-22-21-716 (звонок бесплатный).

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

- Специалисты устраняют на дорогах Ижевска колейность.

- «Концерн» Калашников рассказал, как был спроектирован автомат нового поколения.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: « Экология в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных