2019-10-15T10:29:22+03:00

Активисты ОНФ проверили Центральную площадь Ижевска на доступность

Все замечания обещали передать подрядчику
Фото: onf.ruФото: onf.ru
Изменить размер текста:

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии проверили новую Центральную площадь. Нарекания у них вызвали небезопасные ступени, а также формальное обустройство элементов доступной среды.

Так, в пешеходных зонах активисты ОНФ особое внимание обратили на завышенные ступени, которые, по замыслу проектировщиков, предназначены для сидения. На части таких ступеней установлены деревянные настилы-сидушки.

Фото: onf.ru

Фото: onf.ru

- Но на некоторых высоких ступенях этих элементов нет, поэтому, спускаясь с площади, их невозможно отличить от обычных ступенек. И возникает большой риск упасть, особенно у детей и пожилых людей. Поэтому мы попросили представителя «Горстроя» дооснастить все эти ступени настилами-сиденьями. А пока - обозначить опасные элементы сигнальной лентой или другими предупреждающими знаками, - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

Также претензии есть и к новым пандусам. Ими в полной мере могут воспользоваться только мамы с колясками, а инвалидам-колясочникам самостоятельно по ним не проехать, так как нет поручней. Зато там, где поручни установлены, нет пандуса - только ступени. По краям площади проходит тактильная плитка для слабовидящих, но на ступенях сигнальных полос нет.

- Мы просим доработать элементы доступной среды, а также по периметру площади установить информационные знаки и таблички с шрифтом Брайля о наличии таких элементов. Также просим установить на площади урны для раздельного сбора мусора, - добавили в штабе.

Фото: onf.ru

Фото: onf.ru

Фото: onf.ru

Фото: onf.ru

Отметим, что специалист «Горстроя» (заказчик благоустройства) согласился со всеми замечаниями и обязался передать их подрядной организации и проектировщикам.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

В Удмуртии отремонтируют детские больницы и закупят новое оборудование

В Удмуртии увеличилась заболеваемость мышиной лихорадкой

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных