2019-11-20T16:45:05+03:00

«С нами ни разу ничего не случалось»: рыбаки в Удмуртии вышли на первый лед

Жителям грозит штраф за выход на лед толщиной до 7 см
Фото: ОСВОД в УдмуртииФото: ОСВОД в Удмуртии
Изменить размер текста:

В Удмуртии рыбаки, рискуя жизнью, начали выходить на тонкий лед. В связи с этим добровольцы ОСВОД республики провели рейды по ряду водоемов.

- Сейчас на прудах лед 3-4 см, а должен быть не менее 7 см. Когда рыбакам разъясняют эти меры безопасности, то те отвечают, что у них большой опыт, что ни разу с ними ничего не случалось, - сообщается в группе ОСВОД Удмуртии.

За выход на лед толщиной до 7 см жители республики должны будут заплатить штраф в размере до 2 тысяч рублей, должностные лица – от 1 до 2 тысяч рублей, юридические лица – до 3 до 5 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Удмуртии, с рыбаками проводится профилактическая работа. Их регулярно предупреждают об опасности, раздают памятки. Так, во всех муниципальных образованиях республики проводится месячник безопасности на водных объектах. Администрации размещают в СМИ соответствующие материалы, и идет процесс установки предупреждающих знаков на водоемах региона о том, что выход на лед запрещен.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- На Центральной площади в Новый год появится кое-что интересное и... новое.

- 20 ноября, возможно, станет самым холодным днем. Синоптики обещают до -27 градусов. Подробный прогноз на ближайшие дни уже на сайте.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных