2019-12-04T16:48:54+03:00

«Еще 5-7 лет лифты будут менять»: министр строительства прокомментировал остановку лифтов в 2020 году

Под угрозой оказались почти 2,5 тысячи подъемников
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+) рассказал, будут ли на самом деле останавливать старые лифты с 1 февраля 2020 года.

- Сейчас отрабатывается механизм, что технические регламенты будут пересмотрены и еще 5-7 лет будет предусмотрено, чтобы замена произошла. Связано это в первую очередь с тем, что количество производимых в России лифтов не соответствует количеству, которое нужно заменить. Если после проведения дополнительных технических мероприятий можно продлить срок эксплуатации лифта, то будем это делать. Сейчас идет обработка нормативной базы и согласование на федеральном уровне смены техрегламентов, - пояснил Дмитрий Сурнин.

Министр строительства УР Дмитрий Сурнин сообщил, ветхое жилье в поселке Машиностроитель будет расселено с 2023 по 2025 годы

00:00
00:00

Напомним, с 15 февраля 2020 года в Ижевске могут остановится примерно 2400 лифтов. Разбираемся со специалистом в «лифтовом вопросе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Скрежет дверей, следы копоти, расплавленный пластик. Это не антураж для фильма ужасов, а состояние большинства лифтов в Ижевске. Устали от этого? Рассказываем, как исправить.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных