2020-01-19T08:05:52+03:00

Более 1900 нарушений по дизайн-коду зафиксировали в 2019 году в Ижевске

Почти тысяча из них – в периферийной части города
Фото: архивФото: архив
Изменить размер текста:

1917 заключений по нарушениям Порядка размещения и эксплуатации информационных конструкций составили в 2019 году в Ижевске. 949 из них обнаружили на окраинах города. На нарушителей в прошлом году составили 587 протоколов об административной ответственности, 407 лиц привлекли к административной ответственности и назначили штрафы на общую сумму 1 миллион 219 тысяч рублей. 392 нарушения устранили до принятия мер административной ответственности.

В основном, предприниматели, которые отказываются заменять вывески, ссылаются на то, что организация работает по франшизе и головным предприятием установлен жесткий брендбук, которому необходимо следовать. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Ижевска.

- Дизайн-код регламентирует размещение информационных конструкций - вывесок, табличек, витрин и кронштейнов. Это необходимо для того, чтобы избавить фасады от пестрых вывесок с большим количеством изображений, разных по стилю и цвету, - рассказал Сергей Ларионов, заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- На территории Ижевска окончательно введен дизайн-код, соблюдают ли его предприниматели?

- С дизайн-кодом в центре Ижевска все понятно. Как дела обстоят в других районах и какие требования распространяются на торговые точки.

- Власти придумали, как отремонтировать фасады домов, чтобы быстрее внедрить дизайн-код в Ижевске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных