2020-01-24T16:53:27+03:00

В Ижевске расторгли контракт на строительство школы на улице Берша

Это связано с ненадлежащим исполнением условий контракта
Фото: Екатерина АрдашеваФото: Екатерина Ардашева
Изменить размер текста:

Из-за ненадлежащего исполнения условий контракта на строительство школы по ул. Берша компания «Горстрой», выступающая заказчиком работ, приняла решение об одностороннем расторжении контракта с ООО «АрТель». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

- Частично не выполнены работы по устройству перекрытий 2-3 этажа, не выполнены перекрытия над актовым залом, бассейном, что не позволяет заниматься кровлей. Не выполнено устройство теплового контура отопления, ввиду чего невозможно выполнять внутреннюю отделку помещений, - говорится в сообщении.

Также за январь этого года подрядной организацией предоставлены акты выполненных работ на сумму 4,7 млн руб. при плановом выполнении 50-60 млн руб. в месяц. Сейчас МКУ «Горстрой» начинает подготовку к заключению нового контракта на достройку здания школы. Планируется, что стройка возобновится уже летом этого года, дата открытия объекта остается прежней - 1 сентября 2021 года.

Напомним, что муниципальный контракт был заключен в декабре 2018 года, в течение года подрядчик допускал отставание от графика выполнения работ сроком до 3 месяцев. На данный момент техническая готовность объекта составляет 25,6%, график производства работ не соблюдается.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Какая погода будет в выходные в Ижевске?

За 2019 года в Ижевске зарегистрировали 134 случая получения травм пассажирами в общественном транспорте

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Строительство в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных