2020-02-03T16:30:15+03:00

Ученья нет: ижевчанин не смог вернуться в Китай на учебу из-за коронавируса

Илья Якимов учится в Поднебесной по обмену
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Китае продолжает бушевать новый коронавирус. Страдают от него и студенты, которые учатся в Поднебесной. Среди них - 23-летний студент из УдГУ (4 курс) Илья Якимов, который после каникул не смог вернуться на учебу в Китай.

- В Ижевске я учусь на преподавателя английского и китайского. В рамках обучения мне можно было поехать по обмену в Хуачжунский университет науки и технологий (находится в городе Ухань) на полгода или год, - рассказывает ижевчанин. - В Ухане нам преподают курс китайского языка и культуры. Я уже учился там год назад и после возвращения захотел снова податься на обменную программу. Все документы уже были готовы, билеты куплены. Но в последний момент все рейсы туда просто отменили.

Готова ли Удмуртия к борьбе со смертельным короновирусом?

00:00
00:00

Из-за вируса у Ильи и еще 11 студентов аннулировали билеты.

- О вирусе стало известно только в конце января, прямо перед китайским новым годом. Мы просто не знали даже, пустят или нет, потому что изначально запретов не было и мы не могли подумать, что настолько крупный город могут закрыть на карантин, - делится Илья. - Китайские авиакомпании разрешили обмен или возврат без штрафов всех билетов, но из-за высокой нагрузки делать это будут не быстро.

По словам студента, учеба у него была должна начаться 17 февраля, но в Поднебесной из-за вспышки вируса каникулы перенесли до начала марта.

- Знакомые, которые остались в Ухане, говорят, что город сильно опустел, все просто сидят по домам. Общественный транспорт и такси не ездят, только метро и то не полностью, - говорит Илья. - Сейчас я особо не переживаю, посмотрим, как будут развиваться события дальше.

Напомним, что новым типом коронавируса в Китае заразились 17 205 человек по состоянию на 00:00 часов по местному времени понедельника (19:00 мск воскресенья), 361 пациент скончался. В Удмуртии проверили 7 жителей, заболевших после поездки в КНР. Опасения не подтвердились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Тем временем некоторые жители Удмуртии уже проверяются на коронавирус. Сколько человек уже прошли обследование и подтверждается ли заболевание?

- Жителей Удмуртии, заболевших после поездки в Китай, проверяют на коронавирус.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных