2020-02-05T12:35:09+03:00

Шесть школ Ижевска закрыли классы на карантин по ОРВИ

Также закрылось девять групп в детских садиках
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

В связи с увеличением заболеваемости ОРВИ в Ижевске закрыли на карантин девять групп в детских садах и восемь классов в шести школах. Об этом сообщила и.о. начальника Управления образования Администрации города Ижевска Наталья Гвоздкова.

Тем не менее, такое количество считается небольшим, и о закрытии образовательных учреждений целиком речи пока не идет. Руководство школ и садиков принимает решение о закрытии отдельных классов и групп в том случае, если заболевает 20% учеников. Для того чтобы закрыть школу, необходимо особое распоряжение.

- Официального приказа Роспотребнадзора пока нет, - говорит Наталья Гвоздкова. - Когда он будет, мы уведомим руководителей образовательных учреждений, что при посещаемости ниже 50% можно будет закрывать не только классы, но и школы. Пока же эпидобстановка у нас нормальная.

Напомним, в прошлом году карантины в школах Ижевска был введены с 12 по 19 февраля, как будет в этом году, пока сказать сложно.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Удмуртии подтвердили, что постановления главного санитарного врача о закрытии школ на карантин пока нет, так как эпидемичсекий порог не превышен ни в Ижевске, ни в Удмуртии.

По данным НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева, из ближайших к Удмуртии регионов пока только в двух складывается неблагоприятная эпидемическая ситуация по ОРВИ и гриппу - это Татарстан и Оренбургская область. Как сообщает Роспотребнадзор, в Казани заболеваемость выше эпидемического порога на 31,7%, а в Оренбургской области - на 27,7 %. Всего эпидемия ОРВИ и гриппа коснулась уже 23 регионов России.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Больше 12 000 жителей Удмуртии заболели ОРВИ за последнюю неделю

Центр для одаренных детей откроют в Ижевске

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здравоохранение в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных