Происшествия

30-летний житель Удмуртии битой избивал 9-летнего пасынка

Это продолжалось с октября 2018 года по июль 2019 года
Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

В Удмуртии осудили 30-летнего местного жителя за систематическое избиение 9-летнего пасынка. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по республике.

- Судом установлено, что с октября 2018 года по июль 2019 года мужчина из личной неприязни избивал пасынка с помощью биты. В результате избиения причинил вред средней тяжести его здоровью, - сообщает пресс-служба.

Мальчик в начале июля 2019 года сбежал из дома. Сотрудники полиции, которые нашли мальчика, обнаружили на его теле многочисленные следы побоев. В тот же день мальчика забрали из семьи и поместили в социально-реабилитационный центр.

На основании иска органов опеки судом принято решение об ограничении родительских прав матери, которая в течение длительного времени наблюдала за истязанием сына, не принимая никаких мер.

Мужчина не признал вину в совершенных в отношении ребенка, однако суд вынес ему обвинительный приговор и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года восьми месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- Ижевчанину грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы. Какое преступление он совершил.

- Ну вот... «Ижсталь» на домашнем льду проиграла тюменскому «Рубину».