2020-02-06T15:15:54+03:00

Ремонт заброшенного корпуса УдГУ начнется в 2020 году

Здание пустовало десять лет
Фото: архивФото: архив
Изменить размер текста:

Реконструкцию корпуса УдГУ, находящегося на улице Удмуртской, который последние десять лет находится в запущенном состоянии, начнут в 2020 году. Об этом сообщает ректор университета Галина Мерзлякова.

По словам ректора, корпус пустовал не менее десяти лет. Раньше там располагался санаторий-профилакторий, но после окончания лицензии ее не продлили из-за несоответствия здания нормам СанПин.

- Попытки благоустроить это здание не удавались. В конечном итоге целенаправленная работа дала результат. Там будет научно-лабораторный комплекс: научно-исследовательские лаборатории, лаборатории института гражданской защиты и института естественных наук, будут развиваться биотехнологии. Планируется, что там будет лаборатория, связанная с пожарной безопасностью, - поделилась планами ректор.

На реконструкцию здания и строительство в нем лаборатории выделили 141 млн рублей по адресной инвестиционной программе. Проектно-сметную документацию подготовили еще три года назад. Сейчас она проходит экспертизу в Казани. Планируется, что ремонтные работы начнутся уже весной.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Спасенный в декабре малыш из Ижевска находится в семье тети

В закрытом кафе у резиденции главы Удмуртии расположится туристско-информационный центр

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных