Общество

Более 40 км дорог в Удмуртии отремонтируют с применением современных технологий

Для Ижевска выбрали морозостойкий и с повышенной стойкостью асфальт
Фото: Алена Селезнева

Фото: Алена Селезнева

В Удмуртии более 40 километров дорог отремонтируют с применением современных технологий. Об этом сообщает пресс-служба Миндортранса республики.

- Одна из технологий - щебеночно-мастичный асфальтобетон на полимербитумном вяжущем. Такой асфальт отличается морозостойкостью, низкой истираемостью, повышенной стойкостью к трещинообразованию, разрушающему воздействию шипованных шин, хорошим уровнем сцепления с колесами. Именно все участки в Ижевске будут отремонтированы с использованием этой технологии, - сообщает пресс-служба.

Также из щебеночно-мастичного асфальта будет отремонтировано три участка республиканских трасс - Ижевск - Ува, Ижевск - Якшур-Бодья и Игра - Глазов. Еще одна технология - полимерная битумно-мастичная стыковочная лента будет применена в Удмуртии в этом году. На автодороге Якшур-Бодья - Шаркан -Петуньки. Стыковочная лента используется для герметизации стыковочного шва при укладке смежной полосы асфальтобетона.

Применение современных технологий будет использоваться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- Агитационный поезд «Эшелон Победы» пройдет через Ижевск.

- Биатлонист из Удмуртии занял призовое место в рамках чемпионата России.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».