Общество

Ижевск оказался одним из самых романтических среди крупнейших городов России

Интерес к подаркам для второй половины по сравнению с январем увеличился в 4 раза
Фото: Диля Ахмадишина

Фото: Диля Ахмадишина

Ижевчане активно готовятся ко Дню всех влюбленных - анализ поисковых запросов показал, что подарки, в которых упоминается «14 февраля» в 12 раз популярнее презентов, которые искали пользователи в январе 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Авито.

Столица Удмуртии оказалась на третьем месте рейтинга крупнейших городов, где спрос на подарки перед 14 февраля увеличился в 4 раза. Предложение за этот период также увеличилось - на 60%.

В начале февраля интерес россияне проявляли к игрушкам, средняя цена которых составила почти 1 500 рублей за товар. На втором месте цветы со средним ценником 2 300 рублей за букет. Замыкает тройку лидеров набор «шоколад и шампанское», который в среднем стоит чуть более 1 000 рублей. Дороже всего из 10 самых популярных подарков ко Дню всех влюбленных обойдутся ювелирные украшения - их средняя цена составляет 10 800 рублей.

Кстати, наименьший интерес к празднику отмечен в Саратове и Барнауле.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- Удмуртия вошла в число регионов, где увеличилось число разводов.

- Февраль богат на красивые даты в этом году! Впереди нас ждет 20.02.2020. Узнали у психолога, нумеролога и ведуньи, на самом ли деле можно считать эту дату магической?

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».