2020-02-14T16:36:37+03:00

Глава Удмуртии Александр Бречалов планирует сдать пробный ЕГЭ

Это произойдет в рамках Всероссийской акции
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

Глава Удмуртии Александр Бречалов собирается сдать пробный экзамен в рамках Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

В 2020 году акция пройдет уже в четвертый раз. Благодаря ей взрослые люди смогут испытать на себе, что такое ЕГЭ, и понять, что в нем нет ничего страшного и непосильного.

Фото: Архив

Фото: Архив

- Акция позволяет родителям познакомиться с правилами ЕГЭ и объяснить их своим детям, - пояснили в пресс-службе министерства образования и науки региона.

В прошлые годы к сдаче пробного ЕГЭ также присоединялись главы Крыма, Ингушетии, Рязанской, Ленинградской, Нижегородской, Саратовской и Омской областей. В этом году руководитель Удмуртии намерен продолжить добрую традицию, если только не произойдет каких-либо экстренных изменений в его рабочем графике.

Акция пройдет 17 февраля в ижевской гимназии №56. Александр Бречалов сядет за парту вместе с родителями старшеклассников. В честь Года памяти и славы взрослые впервые проверят свои знания по истории. Они напишут специально разработанные сокращенные варианты экзаменационных работ. На выполнение заданий дадут полчаса.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- Оказывается, ижевчане одни из самых романтичных людей. Интерес к подаркам для второй половины в Ижевске по сравнению с январем увеличился в 4 раза.

- Ижевчанин сделал предложение любимой на вершине горы Ай-Петри! «Комсомолка» собрала романтические истории знакомства и предложений жителей города.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Образование в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных