2020-02-18T10:19:12+03:00

Продажу зажигалок несовершеннолетним могут ограничить в Удмуртии

Законопроект уже готовят в Госсовете
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Депутаты партии «Единая Россия» готовят законопроект, направленный на борьбу с токсикоманией, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

- Законопроект разработан в целях ограничения продажи несовершеннолетним отдельных товаров, которые могут быть использованы для токсикомании. При этом необходимости в этих товарах у детей вообще нет, - прокомментировал депутат фракции «Единая Россия» Александр Прозоров.

Законодательное ограничение, являясь превентивной мерой, должно обеспечить сохранение здоровья и жизни несовершеннолетних, в чьих руках бытовая продукция становится смертоносной. Учитывая распространение токсикомании среди малолетних 9-14 лет, а также отсутствие объективных причин для приобретения ими газосодержащей продукции, представляется обоснованным полный запрет на приобретение ими таких товаров. В отношении несовершеннолетних в возрасте 14-18 лет возможно установление ограничение свободной продажи, например, необходимость подтверждение согласия родителей, законных представителей на покупку.

КСТАТИ!

За последние два года в России зафиксирован рост смертей от отравления бытовым газом, газом от зажигалок: в 2016 году - 65, в 2017 году - 142, в 2018 году - 154.

За последние три года в нашей республике зарегистрировано 5 смертей несовершеннолетних в возрасте 13-15 лет в результате вдыхания газа для зажигалок. В 2019 году - умер один несовершеннолетний.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

МЧС Удмуртии: пик паводка придется на 20-29 апреля

Биатлонистка из Удмуртии заняла третье место на этапе кубка IBU

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных