2020-03-16T18:09:08+03:00

Вузы Ижевска временно перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса

Об этом стало известно 16 марта
Фото: Амир ЗакировФото: Амир Закиров
Изменить размер текста:

Вузы Ижевска временно перевели на дистанционное обучение. Ранее Минобрнауки России порекомендовали учебным заведениям в регионах перейти на дистанционное обучение из-за угрозы заражения коронавирусом.

По информации пресс-службы ИжГТУ им. Калашникова с 17 марта лекции будут проходить в онлайн формате, а упор в обучении будет сделан на самостоятельную работу с контролем преподавателей. Лабораторные работы перенесут на апрель-май.

Врачи в Удмуртии рассказали, почему чеснок и водка не спасают от коронавируса

00:00
00:00

Проректор подчеркнул, что переход на дистанционное обучение никак не отразится на качестве учебного процесса, поскольку ИжГТУ уже давно практикует электронное обучение. Преподаватели и сотрудники вуза продолжают работать в обычном режиме. Такой порядок работы сохранится до конца марта.

Администрация Удмуртского государственного университета также рассматривает вопрос о переводе на дистанционное обучение.

- Сейчас прорабатываются механизмы, скорее всего с 18 марта у нас уже будет введен режим дистанционного обучения на две недели до дальнейших указаний министерства. У нас есть своя электронная информационно-образовательная среда. Это система, в которой размещены учебные курсы и модули, преподаватели уже ведут занятия в удаленном режиме со студентами, - сообщила начальник управления международного сотрудничества и связей с общественностью УдГУ Мария Безносова.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- Весьма странный статус у одной из чиновниц Удмуртии возмутил местных жителей. Что она написала.

- Полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в поджоге квартиры.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных