2020-03-17T10:26:46+03:00

Управляющим и смотрителям кладбищ Ижевска вынесли приговор за получение взятки

Они получали взятки более года
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

В столице Удмуртии вынесли приговор управляющему и смотрителям двух местных кладбищ за получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по республике.

- Установлено, что с 2018 года управляющие и смотрители Хохряковсого и Южного кладбищ каждый месяц получали деньги от предпринимателей, оказывающих ритуальные услуги, за предоставление участков под захоронение на муниципальных кладбищах. В результате преступной деятельности, которая длилась более года, злоумышленники получили незаконный доход в размере 19 млн рублей. Из этих денег они дали взятку начальнику службы администрации кладбищ - 3,6 млн рублей и его заместителю - более 1,4 млн рублей, - сообщает пресс-служба.

В рамках расследования уголовного дела установлены все лица, причастные к совершению преступления. Проведены обыски, в ходе которых были изъяты значительные суммы.

Приговором суда управляющему и смотрителю Хохряковского кладбища назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на два года, управляющему и смотрителю Южного кладбища - в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев условно с испытательным сроком на год.

Замначальника службы администрации кладбищ приговорен к лишению свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 1 млн рублей.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- На реках Удмуртии начались взрывные работы.

- Движение большегрузов ограничили на границе Удмуртии и Кировской области. В чем причина.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных