2020-03-19T13:53:58+03:00

Школы Удмуртии уйдут на каникулы, а после на «дистанционку» из-за коронавируса

Каникулы продлят на неделю
Дарья ПОРСЕВАМЫМРИНА Оксана
Фото: Диля АхмадишинаФото: Диля Ахмадишина
Изменить размер текста:

Школы Удмуртии с 23 марта по 12 апреля уйдут на каникулы, а после на дистанционное обучение из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительство республики.

- Очередные школьные каникулы продлятся на неделю. Родителям рекомендуют организовать досуг детей и ограничить их появление в людных местах, клубах, кинотеатрах и ТЦ, - сообщает пресс-служба.

По информации и.о. минобразования Удмуртии Ирины Крохиной, если нет возможности оставить ребенка дома, школы будут открыты, занятия продолжатся просто в усеченном режиме. Тоже самое касается учреждений СПО - они уходят дистанционку только в части теоретический подготовки, поэтому всю практику будут проходить маленькими группами.

- Садики работают в режиме эпидситуации по гриппу, если 20% детей заболело в группе, она закрывается. Если 30% в садике, закрывается садик. Это усиленный режим - утренний фильтр с измерением температуры, - отметила Ирина Крохина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- К чему призвали общественников власти Удмуртии в связи со сложившейся ситуацией в Ижевске?

- В Удмуртии введен режим повышенной готовности из-за коронавируса. Что должны предпринять.

Жизнь при коронавирусе: как ижевчанам не паниковать.Специалисты Роспотребнадзора, городской администрации и врач-инфекционист отвечают на вопросы, как жить при коронавирусе в Ижевске и Удмуртии и не паниковать. Как можно обезопасить свою жизнь? Где кончается это грань: что и как дезинфицировать?

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных