2020-03-19T14:32:09+03:00

Проект закона об ограничении продажи никотиновых пэков одобрило правительство Удмуртии

При этом законопроект предполагает штрафы за его нарушение
Фото: Людмила КуликоваФото: Людмила Куликова
Изменить размер текста:

Правительство Удмуртии одобрило проект закона об ограничении времени (с 09:00 до 08:00 часов следующего дня) продажи бестабатчных никотиновых смесей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

- К таким веществам относятся сосательные жевательные смеси, содержащие никотин (или) его производные, употребление которых вызывает хроническое отравление, в результате чего снижаются память и работоспособность. Средняя летальная доза для человека - 0,5-1 мг/кг. Многократное употребление никотина вызывает физическую и психическую зависимости, - отмечается в сообщении.

Как отметил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов, нынешний документ вдобавок к закону, запрещающему продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для них, ограничивает время розничной продажи для всех категорий граждан. Это важный законопроект с точки зрения заботы о здоровье наших граждан.

За нарушение закона предусмотрены административные штрафы: для граждан – от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- И вновь... коронавирус! Теперь из-за введенного режима повышенной готовности в Удмуртии приостановили судебное заседание по уголовному делу экс-главы Александра Соловьева.

- Двое ижевчан погибли при пожаре в жилом доме.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных