2020-05-22T09:51:48+03:00

Глава Удмуртии: свободного въезда в регион пока не будет

Также Александр Бречалов рассказал, когда планируется открыть спортзалы и кафе
Послаблений режима для прибывающих в Удмуртию из других регионов пока не будетПослаблений режима для прибывающих в Удмуртию из других регионов пока не будетФото: Сергей Грачёв
Изменить размер текста:

Всем прибывающим в Удмуртию из других регионов страны по-прежнему нужно будет соблюдать двухнедельный карантин. Также сохранятся контрольно-пропускные пункты на въездах в Ижевск и другие города республики. Об этом сообщил глава региона Александр Бречалов во время прямого эфира.

Руководитель Удмуртии напомнил, что львиная доля вновь выявленных случаев заражения коронавирусом - «завозные», поэтому риск неблагоприятного развития ситуации еще очень высок. Только за последние 10 дней по железной, автомобильной дорогам и воздушным транспортом в республики прибыли более 4 тысяч человек. Все они находятся под наблюдением.

Кроме того, Александр Бречалов сообщил, что в ближайшее время не будут открыты спортзалы, кафе и торговые центры.

- Есть огромное желание снять полностью режим самоизоляции и ограничения, и дать возможность всем работать. Но мы сейчас следим за ситуацией, которая складывается после майских праздников, и понимаем, что, к сожалению, прогнозы начинают оправдываться: есть небольшой рост по количеству выявленных случаев заражения, - отметил глава региона.

Александр Бречалов сообщил, что план по выходу из режима ограничительных мер уже есть, в ближайшее время он будет скорректирован и озвучен жителям Удмуртии.

Глава Удмуртии в прямом эфире рассказывает о текущей обстановке с коронавирусом .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ижевске представили план помощи наиболее пострадавших из-за пандемии отраслям

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных