2020-05-22T10:33:43+03:00

Не придется ли школьникам Удмуртии учиться летом из-за коронавируса?

Отвечает министр образования и науки республики
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

Впервые учебный год в Удмуртии заканчивается в дистанционном формате с сокращением числа предметов и заданий. В связи с этим некоторые родители волнуются: а не перенесет ли школа часть учебного процесса на лето?

Как объяснили в республиканском министерстве образования и науки, посягать на отдых детей никто не собирается, школьники получат традиционные задания на лето, например, списки литературы, рекомендуемой для чтения, но не более.

- Учебный процесс на лето не перейдет, - успокаивает министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова. - Он заканчивается 25 мая для младших школьников и 30 мая для всех остальных. После этого уроков и домашних заданий как таковых не должно быть, кроме консультаций для наших 11-классников, выпускников.

Тем не менее при желании подтянуть знания можно будет на профильных сменах в летних лагерях. Но это скорее не учеба, а отдых для увлеченных детей.

- Эти смены существуют на самую разную тематику - есть и технологические, и углубленная математика, - объясняет министр. - На профильную смену заявляются все желающие. Это и обучение, и игра, и создание проектов. Это хорошая мотивирующая среда.

Напомним, школьные и загородные лагеря Удмуртии в этом году обещают открыть не раньше конца июня - начала июля. При этом все дети и воспитатели будут проходить тестирование на коронавирус.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- Жителя Удмуртии обвиняют в изнасиловании малознакомой женщины.

- В центре Ижевска отключат горячую воду на две недели.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных