2020-05-29T12:32:58+03:00

Изменения в процедуре подачи документов для абитуриентов Ижевска: нужна ли электронная подпись?

Отвечаем на вопросы горожан
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

В СМИ появилась информация о том, что в 2020 году абитуриентам для поступления нужна будет электронная подпись. «Комсомолка» узнала, так ли это.

По информации представителей вузов Ижевска, никакой электронной подписи не потребуется.

- В этом году абитуриенты смогут подать документы с 19 июня двумя альтернативными способами, - говорит ответственный секретарь приемной комиссии УдГУ Павел Ходырев. – Через суперсервисы которые мы тестируем, либо через личный кабинет на сайте университета. Но электронная подпись не нужна ни в том, ни в другом случае. Необходима только подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг.

В ИжГТУ прием документов пройдет аналогичным способом.

- В этом году подать заявление можно будет еще до того, как станут известны результаты ЕГЭ, просто участие в конкурсе будет возможно лишь после их выгрузки, - рассказал Михаил Дягилев, ответственный секретарь приемной комиссии ИжГТУ.

В пресс-службе Минобразования, Минсвязи Удмуртии и в Удмуртском филиале кадастровой палаты также не располагают информацией об изменениях в процедуре подачи документов и применения электронной подписи.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- Помните, почти год назад на улице Холмогорова в Ижевске произошло двойное убийство? Так вот, следователи завершили расследование дела. Какое наказание грозит обвиняемым.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных