2020-06-04T21:49:42+03:00

Прокуратура Удмуртии выявила факты занижения стоимости продуктовых наборов, которые выдают школьникам

Наборы начали выдавать 10 апреля
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

В Удмуртии прокуратура Завьяловского района проверила, как выдают продуктовые наборы школьникам из малообеспеченных и многодетных семей. По итогам были выявлены некоторые нарушения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Так, выявлены факты занижения стоимости выдаваемых продуктовых наборов - в МБОУ «Первомайская СОШ» и МАОУ «Октябрьская СОШ», наборы выданы на 10 дней на одного обучающегося из расчета 46,3 рубля в день. При том, что стоимость питания составляет 60 рублей в день на одного ребенка из указанной категории.

По результатам проверки внесено представление, по итогам которого организатором питания докуплены продукты на разницу в стоимости.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавируса с 10 апреля 2020 года школьникам начали выдавать продуктовые наборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- «Ситуация серьезная»: выдачу продуктовых наборов в Удмуртии вновь приостановили.

- Завышение наценок и поставка без договоров: прокуратора Удмуртии выявила нарушения при выдаче продуктовых наборов школьникам. Некоторые учреждения получили штрафные санкции.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных