Общество

«Наливайки» в Удмуртии больше не смогут продавать алкоголь

В госсовете республики рассмотрели изменения в законе
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

«Наливайкам» могут запретить продавать алкоголь, внеся изменения в статью 1 закона «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции». Об этом сообщает пресс-служба госсовета Удмуртии.

Если депутаты примут изменения, то в Ижевске закроется более 120 «наливаек». Проект закона предполагает установление запрета на торговлю алкоголем в заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах, встроенных и пристроенных к ним помещениях, за исключением ресторанов и кафе, площадь зала для посетителей в которых составляет более 50 квадратных метров.

- Эта норма вводится, чтобы у нас не было предприятий двойного назначения, - пояснил Владимир Варламов, председатель постоянной комиссии по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды. - Сегодня есть предприятия, которые днем ведут розничную торговлю алкоголем, а вечером работают как общепит. Мы хотим законом установить только один вид розничной торговли на одних и тех же площадях.

Проект будут рассматривать на сессии госсовета 23 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Глава Удмуртии жестко высказался в адрес «наливаек», которые работали в Последний звонок.

- 5 мая вступил в силу федеральный закон, запрещающий продажу алкоголя в небольших барах и кафе, находящихся в жилых домах. Что сейчас происходит с «наливайками» и как с ними будут бороться дальше, выяснила «Комсомолка».

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.