2020-06-29T15:03:40+03:00

Почти 400 000 рублей похитили у ижевчанки после установки интернет-приложения

Возбуждено уголовное дело
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Ижевске в полицию обратилась 62-летняя пенсионерка после того как с ее карты украли 390 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике.

Как рассказывают в ведомстве, на мобильный телефон женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что на ее имя пытаются оформить кредит. Для предотвращения указанных действий мужчина попросил ижевчанку произвести ряд операций, в том числе установить мобильное приложение в телефон.

- После того как ижевчанка выполнила данные операции, с ее банковского счета было похищено 175 000 рублей. Кроме того, от ее имени злоумышленники оформили кредит на сумму 215 000 рублей, - говорится в сообщении.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением ущерба в крупном размере». Сотрудниками полиции принимаются меры, направленные на раскрытие преступления.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Фото: новые граффити появились на 6 зданиях Ижевска

Ущерб более 55 млн рублей: в одном из районов Удмуртии прошел крупный град

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных