Общество

На крыше бомбоубежища 1 РКБ Ижевска появится вертолетная площадка для санавиации

Ориентировочная стоимость работ – 3,8 млн рублей
Фото: Дмитрий Селезнева

Фото: Дмитрий Селезнева

На крыше бомбоубежища 1 РКБ Ижевска появится вертолетная площадка для санавиации. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Ее планируют начать строить в сентябре-октябре и закончить до конца года. Ориентировочная стоимость работ - 3,8 миллионов рублей.

Отметим, что с начала 2020 года санавиации Удмуртии совершила 117 вылетов. Вертолет полностью оснащен современным оборудованием, которое позволяет следить за состоянием пациента в полете.

Решение по транспортировке принимается в зависимости от состояния пациента и расстояния до медицинской организации. Вылеты осуществляются по экстренным показаниям: при остром инфаркте миокарда, остром нарушении мозгового кровообращения, при нарушении проходимости верхних дыхательных путей, при наличии повреждений двух и более анатомических областей, ожогах площадью более 15%, черепно-мозговых травмах, травмах спинного мозга.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Новые спортплощадки и коворкинг появятся в школах Ижевска

Индексация пенсий, открытие туристического сезона и выплаты на детей: как изменится жизнь ижевчан в июле?

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.