Общество

После вмешательства прокуратуры в Удмуртии вдова ветерана Великой Отечественной войны получила выплату

Выплата была предусмотрена указом президента страны
Фото: Диля Ахмадишина

Фото: Диля Ахмадишина

В Удмуртии после вмешательства прокуратуры 89-летняя вдова ветерана Великой Отечественной войны получила единовременную выплату в связи с 75-летием Победы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Вдова ветерана обратилась в пенсионный фонд России по вопросу предоставления ей выплаты – 75 тысяч рублей, которая предусмотрена указом президента. Сотрудники фонда отказали женщине, сказав, что ее муж не имел непосредственного отношения к войне. При этом муж заявительницы имел статус ветерана - участника Великой Отечественной войны как лицо, принимавшее участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории бывших республик СССР, - говорится в сообщении.

Прокурор направил в суд исковое заявление с требованием произвести единовременную выплату. Суд требования прокурора удовлетворил. Вдова ветерана получила социальную выплату.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- На 17 июля в Удмуртии нет ни одного водоема, который соответствует нормам.

- В июне мы вам рассказывали о 17-летней девочке, которая погибла от отравления алкоголем. Прокуратура Удмуртии рассказала о результатах проверки.