2020-07-20T10:39:21+03:00

За год в Удмуртии эвакуировали 237 пациентов с помощью санавиации

Первый полет вертолета состоялся 19 июля 2019 года
Фото: Дмитрий СелезневФото: Дмитрий Селезнев
Изменить размер текста:

В Удмуртии за год с помощью санавиации эвакуировали 237 пациентов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

- За год службы санитарной авиации в лечебные учреждения республики эвакуировано 237 пациентов: 98 жителей в прошлом году, в том числе 9 детей, в 2020 году - 139, и 9 детей. В вертолете установлены аппараты для диагностики и поддержания жизнедеятельности, система мониторов и дефибриллятор, - говорится в сообщении.

Вылеты санавиации совершаются при остром инфаркте миокарда, остром нарушении мозгового кровообращения, при нарушении проходимости верхних дыхательных путей, при наличии повреждений двух и более анатомических областей, ожогах площадью более 15%, черепно-мозговых травмах, травмах спинного мозга. Также полеты совершаются для беременных женщин.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- Коронавирус в Удмуртии, последние новости на 19 июля 2020 года: новые жертвы и случаи заражения. Рассказываем, что произошло за выходные.

- Поисковики Удмуртии обнаружили пропавшего дедушку погибшим.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных