Происшествия

Мошенники похитили 215 тысяч рублей с банковского счета ижевчанина

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Фото: Ульяна Колмогорова

Фото: Ульяна Колмогорова

В полицию Ижевска обратился 27-летний местный житель с заявлением о хищении крупной суммы. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу.

- Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Далее он рассказал, что с банковского счета ижевчанина пытаются похитить деньги, чтобы этого избежать, нужно было назвать номер банковской карты и коды, которые придут в смс. После того, как потерпевший назвал цифры, с его счета списали 215 тысяч рублей, - говорится в сообщении.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники полиции напоминают гражданам: ваши банковские счета остаются безопасными, пока их реквизиты известны только вам. Любые звонки с неизвестных номеров с сообщениями о попытках незаконных транзакций и других операций по вашему банковскому счету сами являются такими попытками. Их предотвращение в ваших силах: просто прекратите беседу.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- Регулируемый пешеходный переход появится на одном из участков в Ижевске.

- Статистика по коронавирусу в Удмуртии на 22 июля.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.